Шрифт:
Цвета:
Многопрофильный медицинский центр
Запишитесь на прием к врачу по телефону
+7 3912236282

Субботник на Красной Площади

17 мая 2016

В рамках проекта «Создавая здоровое будущее» Красноярский филиал Региональной ассоциации реабилитационных центров «Содружество», КРОФ «Красноярск против наркотиков», РЦ «Кедр», РЦ «Пегас» и РЦ «Выздоровление РФ», ЦПМ “Ильмедика”  совместно с Общественной палатой г. Красноярска организовали субботник на территории Красной площади города Красноярска.

В ходе мероприятия ребята из разных реабилитационных центров поделили площадь парка на участки и принялись за работу. Волонтеры помогали друг другу, общались, обменивались опытом и пили чай.

– Проведение подобных акций помогает ребятам вливаться в социум, ощутить себя частью общества, а также дает возможность внести свой вклад в благоустройство города, тем самым почувствовать себя полезным и нужным, – комментирует руководитель Фонда «Возрождение» в г. Красноярск Денис Кандиков.

Подводя итоги субботника, можно отметить чистые газоны, подметенные тротуары и множество мешков с собранным мусором. Видеть результат собственной работы и осознавать свой маленький вклад в экологическую проблему, волонтерам реабилитационных центров вдвойне приятно. Возможность сделать что-то полезное абсолютно бескорыстно – вот это работа реабилитационных центров в избавлении людей от различных видов зависимости.

– Для меня такие мероприятия очень важны, так как помогают почувствовать себя частью общества, после долгих лет отчуждения, – рассказывает один из волонтёров Дмитрий.

Историческая справка: Красная площадь в Красноярске раньше называлась Плац-Парадной. На ней проходили войсковые учения расквартированных войск, а семьям военных разрешалось селиться вокруг Плац-Парадной площади. Красной она названа в честь погибших за освобождение Красноярска от колчаковских войск в 1920 году красноармейцев. На площади в тот год 7 января были захоронены 75 бойцов Красной Армии. В 1967 году на Красной площади был воздвигнут обелиск, а перед ним зажжен Вечный огонь в честь павших бойцов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Лицензия № ЛО-24-01-003751 от 18.09.2017 г.